PLATOS TIPICOS DE SANTA CRUZ

Majao: Elaborado con charque de res (carne seca), arroz y urucu (pimentón), acompañado de huevo estrellado y plátano frito. 

Locro: Se trata de una especie de sopa, compuesta de arroz, charque y colorante. Esta clase de plato puede ser preparado de dos formas: el locro carretero que fue descrito anteriormente y el locro de gallina, que consiste en sustituir el charque con carne de gallina. 


Plato Cruceño: Es un plato preparado en base a plátano frito, arroz y huevos fritos. 

El zonzo: Este plato se prepara a base de yuca y queso o charque desmenuzado. 



Pacumutu: Los ingredientes son carne filete, tomate, cebollas medianas, pimiento morrón rojo, jugo de limón, salsa de soya, aceite y sal. 

Manjar blanco: Sus ingredientes son leche, azúcar, canela y harina de Arroz. 

Cuñape: Elaborado con quesillo o queso blanco, almidon o harina de yuca, huevo, sal y leche. 

Pan de arroz: Elaborado con arroz, harina de yuca, manteca, queso blanco rayado, azúcar cuajada y hojas de plátano. 

Jochi Pintao: Elaborado con carne de cerdo, pimienta verde, dientes de ajo, ají molido rojo, salsa soya, limón y aceite de sésamo . 

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